Свято-Елисаветинский Женский Монастырь расположен в живописном месте Славского района Калининградской области, в поселке Приозерье.

На территории монастыря находятся два действующих храма и строящийся Собор.

В храме Святителя Спиридона Тримифунтского, с колокольней, освещенной в честь Царственных мучеников, находится единственный в области баптистерий для крещения детей и взрослых с полным погружением в воду. Внутри храма находятся частицы мощей святителя Спиридона и святой преподобномученицы княгини Елизаветы. Иконы храма изготовлены из бисера сестрами монастыря. Иконостас выполнен из карельской березы и инкрустирован янтарем.


На территории монастыря находятся святые источники с оборудованными купелями, а также картинная галерея настоятельницы монастыря игуменьи Елисаветы. Неподалеку расположено монастырское кафе и страусиная ферма.
В 2004 году был воздвигнут 25-метровый православный крест, который является самым высоким православным крестом в России и Европе.
Для паломников предусмотрены уютные кельи, как одноместные так и рассчитанные на нескольких человек. По выходным проводится Божественная литургия, на которой собирается прихожане с окрестных районов.
Свято-Елисаветинский монастырь является поистине православной и туристической достопримечательностью Калининградской области и занимает достойное место в ансамбле православных монастырей России.

ФОТОЗАРИСОВКИ

Информация по монастырю: https://vk.com/sv_el.monastir
Фото: Игорь Вишняков

Оставьте комментарий

Пожалуйста напишите Ваш комментарий!
Введите ваше имя