Вот так уничтожается калининградская природа, благополучно существовавшая тысячелетиями в отсутствии современных безмозглых хозяйственников.

Отправил письмо в прокуратуру Калининградской области и в министерство природных ресурсов и экологии Калининградской области.

Хроника событий:
В одном Калининградском сообществе появилась информация 23 июл 2018 в 22:17 о том, что:

Всем доброго времени суток. Сегодня решил с отцом съездить на реку Нельма, и был очень разочарован. Река вся мутная и воняет навозом, или да же силосом. Много мертвой рыбы (форели много, вьюн, и да же маленький щуренок попался) может кто знает что туда сливают?

Было несколько предположений почему так произошло и где источник загрязнения, так вот вчер мы снова увидели похожий пост и уже стало понятно откуда это все попадает в речку Нельма:

Рыбалка в Калининграде — KÖNIGFISHING.
вчера в 17:29

Сообщники! Помните коллега наш публиковал фото мертвой рыбы на реке Нельма! Дак вот, я тогда подумал на кучку гов..ца куриного, но потом прогнал эти думки проч, потому как кучка эта, хоть и годами лежала в поле, но далеко от речки! А тут ехал я на днях там и обязательно решил обратить внимание, на то что там творится! А там Опа полная! Кучу эту куриную/вонючую, эти пид..и (я так понимаю работяги на тракторах) сдвинули в канаву проточную/обочину вдоль дороги и разумеется, она со с дождевыми водами из этого места, обозначенного желтым, по канаве, далее по речке, стекает в Нельму! Отсюда и результат такой!!! Подскажите, что делать? Как с этими сволочами бороться?
Алексей Коллегов

Локация была определена при помощи квадрокоптера, спасибо за помощь нашему другу Денису. По простому это куча «дерьма» которая со сточными водами после дождей через канаву попадает в реку и убивает там всё живое:

Съездил, заснял — https://goo.gl/QPdwnV. Купил арбуз в теплицах и между прочим спросил про вонючее дерьмо возле ручья. Продавец сказал: «Это Автотор навез, для полей, для сои, это их поля». Заснял все вокруг. Можно прямо на фото указать где Нельма, где ручей, если потребуется. Грунтовая дорога, ведущая к мосту на Нельме прямо напротив теплиц превратилась в ад какой-то. Сельскохозяйственные дельцы просто переломали все деревья вдоль дороги, это более 1 километра пути до полей за реку, видимо для своих комбайнов для уборки грёбанного рапса. По мне так это варварство.

Вообщем можно в коллективном заявлении указать, что: это места нереста балтийского лосося, миноги, постоянные места обитания ценной форели и миноги, бычка-подкаменщика, занесенного в Красную книгу Калининградской области. Обратить внимание на то, как повалены деревья вдоль всей дороги. Я не юрист, но возможно к этому можно придраться с законной точки зрения.

Давайте вместе попробуем обозначить эту проблему и прекратить беспредел по уничтожению биоресурсов наших водоемов, именно эта речка уже натерпелась от янтарщиков, так теперь еще и эти товарищи. Информации мне кажется уже достаточно, чтобы звонить и писать в надлежащие инстанции (будут указаны в конце поста), делитесь ссылкой в социальных сетях, нужно придать максимальную огласку, иначе скоро редкие виды рыб наших рек останутся только в фотоархивах.

Собственно орган который должен следить за всем происходящим в этой сфере: https://minprirody.gov39.ru/kontakty/

Приходим в понедельник на работку и начинаем прозванивать номерки с просьбой разобраться, а лучше составить коллективное письмо и отвезти им и вручить лично в руки.

Спасибо за внимание!

 

Источник информации: https://vk.com/addictedanglers
Денис Штейн: https://www.facebook.com/den.stein.7/posts/2251341601549639

 

(Материал опубликован почти без правки)

Оставьте комментарий

Пожалуйста напишите Ваш комментарий!
Введите ваше имя