На сайт пришло письмо от жителя города Гусев Калининградской области, который решил показать читателям свои находки.

Во время разбора мусора в чердачном помещении дома по улице Московская он нашёл то, что пролежало на чердаке с времён Второй мировой войны. 

 Пепельница из магазина Hubert

Здание на пересечении улиц Post str. и Friedrich Wilhelm str., где размещался магазин Hubertнеоднократно перестраивалось. В советские годы, на первом этаже дома размещался хлебный магазин.

Погон

«Шильдик» от велосипеда

Пивная пробка и игрушечный самолётик.

Вроде ничего особенного, но с другой стороны, все эти предметы являются немыми свидетелями прошлого. Другого времени, другой эпохи.

Сколько ещё интересного скрывают чердаки, подвалы и тайники старых домов довоенной постройки.

Игорь Вишняков

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Это что так скромненько в 1970 работая в сму по ремонту всяких строений относяшихся в ведения к железной дороге — привез раз строителям всякую хрень захожу на объект квартиру что они ремонтировали все открыто а работях ни где не видать- вдруг голоса откуда сразу и не разберешь , дыра в стене а квартира то мансардная так в той пустоте мансарды обнаружили рабочие ящики с банками немецкой тушонки и баночки не хилые по шесть кило- одну банку они вскрыли- цвет мяса изумительный -а запах обалдевающий но ребята нашедшие сие были в недоумение что с этим делать 12 ящиков по 6 банок в каждом пробовать на вкус никто не решается-боятся столько лет прошло по маркировке баночки были закатаны 1940 г- и тут кот какой то ошивался видать на запах и приперся ну мы его как эксперта к баночке и допустили — напузившись кот под наши веселые прибаутки убежал по своим делам- утром следующего дня ждали его приход с большим удовольствием как же решалась судьба найденаго клада то ли на свалку то ли в оборот- кот пришел к обеду к нашему и к своему тоже — но мы все равно рисковать не стали отдали баночку в рабочею столоваю тут же не далеко на завод- домик тот распологался на Строительой в начале с торца у него бомбоубежище а окна квартиры выходили как раз на мясо комбинат через железную дорогу…. Экспертиза показала 100% съедаемость находки — 8 яшиков зав столовой заброла 500 рублей в то время это деньжища ну яшик каждому-много было всяких находок эта самая лутьшая по тому что съедобная…. Если есть сомнения в маем рассказе — жил я в Капининграде с 1969 г по 1982 г работая в мелиорации и в строительстве…

  2. Да, это точно… Я в детстве тоже много чего находил интересного и старинного. Но мы это не ценили… Обменивали на какую нибудь ерунду, или вовсе теряли…

  3. Году наверно в 1974 — м в Янтарном будучи 12 — ти летним пацаном я участвовал в «археологических раскопках » чердака выселенного под снос домика . (Мешал строительству детского сада ) . Сейчас бы из всех найденных вещей можно было бы создать приличную экспозицию какого — нибудь музея . Среди прочего там были книги , журналы , письма , платье , женские шляпы , зонтик . Но нас всё это не интересовало . Очень много было дойчмарок , целыми пачками находили и россыпью . Всё это хранилось в слое шлака , которым утеплялся пол чердака или потолок нижнего помещения . Лично я нашёл орден Первой мировой войны с голубыми лентами но синем фоне белый орёл и надписью GOT MIT UNS по — моему на обратной стороне .

Оставьте комментарий

Пожалуйста напишите Ваш комментарий!
Введите ваше имя