28 сентября 2019 года, в главном зале Научной областной библиотеки состоялся премьерный показ фильма «Золотая тень Кёнигсберга-2019», подготовленного «АвтоРетроКлубом-Калининград» при поддержке городской администрации и Правительства Калининградской области.

В этом фильме основной акцент сделан не на фестиваль в целом, а на наиболее интересных его участниках и их прекрасных старинных автомобилях.

Поражают поистине невероятные истории «Крайслера» чикагского гангстера Аль Капоне, «Мерседеса-290», который специально изготовили для Олимпиады 1936 года, спортивного родстера «БМВ-327» коменданта Кёнигсберга полковника Красовского, а также «Ханомага-Штурм» и его хозяина, ставшего прообразом персонажа французского криминального романа Буало-Нарсежака «Та, которой не стало».

Работа над фильмом велась более трёх месяцев, широко использовались фрагменты художественных и документальных кинолент.
Фильм продюсирован «АвтоРетроКлубом-Калининград».

Автор сценария и режиссёр — Юрий Грозмани.
Директор картины — Артур Орёл.
Операторы — Алексей Туголуков, Александра Грозмани.
Музыка — Генри Манчини, Фред Бонгусто, Владимир Косма, Хенрик Кузняк.
Закадровый текст читал актёр — Александр Костенко, хорошо известный калининградским зрителям по главной роли авиатора Дарагана в новом спектакле Литературного театра «Адам и Ева», поставленного режиссёром Альбертом Михайловым по одноимённой пьесе Михаила Булгакова.

Фильм «Золотая тень Кёнигсберга-2019»

Юрий Грозмани

Оставьте комментарий

Пожалуйста напишите Ваш комментарий!
Введите ваше имя