6 мая в городе Советске у памятника Воину-освободителю прошла массовая спланированная акция посвящённая Дню Победы в Великой Отечественной войне.

Флешмоб начался с того, что в сквер у памятника Воину-освободителю пришёл баянист, который после небольшой подготовки начал исполнять фронтовые песни.

После этого, в сквере постепенно начали собираться молодые люди. Сначала стала танцевать вальс одна пара, потом пары танцующих образовывались ещё и ещё.

На скамейке в окружении детишек сидел ветеран войны — Григорьев Савелий Владимирович, что-то рассказывающий юным жителям Советска.

Через некоторое время к месту проведения флешмоба приехали представители мото клуба LEGION 39 MC.

В клубе байкеров LEGION 39 MC состоит Глава Администрации Советска - Николай Воищев.

Байкеры города Советска привезли множество шаров, которые начали раздавать всем участникам массового мероприятия.

После того, как байкеры раздали участникам флешмоба шары цветов георгиевской ленты, они были выпущены в небо.

Стремительно поднимающиеся в небо шары на фоне памятника Воину-освободителю выглядели как-то завораживающе, и одновременно торжественно.

Завершилось мероприятие возложением цветов у подножья памятника Воину-освободителю. Цветы возлагал ветеран Великой Отечественной войны — Григорьев Савелий Владимирович.

Главная цель флешмоба — отдать дань памяти и благодарности ветеранам войны и труженикам тыла.

В патриотическом мероприятии принимали участие члены творческих коллективов Советска. Всего было задействовано больше сотни человек.

На мой взгляд всё прошло хорошо и слаженно, и это не смотря на то что флешмоб происходил в городе впервые. Организаторами флешмоба являлись — Администрация города Советска и ЦКД «Парус» (режиссёр Ярослав Козлов и хореограф Анна Самароковская).

На фото - Ярослав Козлов

Данное массовая акция стала сюрпризом для многих людей, оказавшихся случайными зрителями. Многие из прохожих присоединились к флешмобу, ощутив причастность к общему делу.

Кроме местного телевидения и фотокорреспондентов, флешмоб был снят на видеокамеру с квадрокоптера.

На фото - Сергей Гнездилов

 

Справка
Подобные массовые мероприятия — явление достаточно молодое. Первый флешмоб прошел в США в 2003 году. В этом же году первые флешмобы прошли в России, в Москве и Санкт-Петербурге.

 

От души поздравляю всех с Днем Победы!

Игорь Вишняков

ФОТОРЕПОРТАЖ 

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. 👍 молодцы!!! Здорово получилось! Побольше бы таких акций, флэш-мобов., это будет сплочать людей и просто поднимать настроение! Спасибо всем!! С праздником Великой Победы!

Оставьте комментарий

Пожалуйста напишите Ваш комментарий!
Введите ваше имя