Некоторое время назад, я опубликовал информацию по планируемой в скором времени установке военного самолета на территории Музея военной техники под открытым небом, расположенного на Аллее воинов — интернационалистов в городе Советске.

Публикация от 28 декабря 2017 годаhttp://vis39.ru/news/5560

Для того, чтобы узнать как обстоят дела с этим вопросом, я обратился к Главе Администрации Советского городского округа Николаю Николаевичу Воищеву.

Со слов Николая Воищева, на данный момент осуществляется транспортировка самолета СУ-24 в Советск. Если быть более точным, его элементов. Тактический фронтовой бомбардировщик практически разобран, для того, чтобы доставить его по дорогам общего пользования. Часть навесного оборудования уже в Советске.

Справка
Су-24 (изделие Т-6, по кодификации НАТО: Fencer — «Фехтовальщик») — советский и российский тактический фронтовой бомбардировщик с крылом изменяемой стреловидности, предназначенный для нанесения ракетно-бомбовых ударов в простых и сложных метеоусловиях, днём и ночью, в том числе на малых высотах с прицельным поражением наземных и надводных целей.
Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%83-24

Николай Воищев: «Работа идет не просто, так как в Калининградской области крылья СУ-24 никто и никогда не снимал. На данный момент, крылья способные изменять стреловидность сняты. Всё осуществляется своими силами, и уже несколько дней идет работа по другим частям самолёта. Несмотря на то, что летательный аппарат будет установлен примерно так, как установлен вертолет Ми-8Т, есть опасения по поводу последующих попыток вандализма». 

Будем надеяться, новый экспонат займет своё достойное место в экспозиции музея, и любители громить, проверяя всё на прочность, обойдут самолёт стороной.

 

Игорь Вишняков

Оставьте комментарий

Пожалуйста напишите Ваш комментарий!
Введите ваше имя